ǞǻǸDZǭǿ-ǼDzȂǻǿǵǺDzȃ                                            ǚǭ ǾǻǼǷǭȂ ǙǭǺȉȄdzȀǽǵǵ

Я видела своих праба-                                           Прадед Георгий
                                  бушек и прадедушек толь-                                         Петрович Попов родился
                                  ко на старых пожелтевших                                         в 1915 году. Служил на 1-ом
                                  фотографиях, но в нашей                                          Дальневосточном фронте.
                                  семье бережно хранят па-                                         В течение военных лет
                                  мять о предках. Именно их                                        Дальний Восток оставался
                                  поколение отстояло свобо-                                        прифронтовым реги-
                                  ду и независимость нашей                                         оном – на его гра-
                                  Родины в 1941–1945 годах.                                        ницах стояла мил-
                                  И тыл, и фронт были едины                                        лионная японская
                                  ради победы над фашист-                                          Квантунская ар-
                                  скими захватчиками.                                              мия. Прадедуш-
                                                                                                   ка был коман-
                                        Прадед Константин                                          диром взвода
                                  Дмитриевич Бабичев ро-                                           противотанко-
дился в 1899 году. Служил на Юго-Западном фрон-                вых ружей, участвовал в Маньчжурской
те, был солдатом-пехотинцем. С первых дней войны               операции 1945 года. Награждён орденом
отражал удары фашистской армии «Юг».                           Отечественной войны и множеством медалей.

ǛǿǯǭdzǺǭȌ ǾǯȌǴǵǾǿǷǭ                                              ǏǭdzǺǭȌ ǼǽǻȁDzǾǾǵȌ

Прабабушка Елизавета Степановна Батурина                                                      Прабабушка Валентина
родилась в 1918 году. В годы Великой Отечественной                                           Степановна Бабичева роди-
служила телеграфисткой на узле связи Забайкаль-                                              лась в 1913 году. Она также
ского округа – участвовала в обеспечении связи по                                            участвовала в Великой Оте-
всей нашей огромной стране от Москвы до Владиво-                                             чественной войне. Работала
стока. При помощи азбуки Морзе1 она передавала                                               в санпропускниках на терри-
важные сообщения между фронтами и городами                                                   тории Украины, Венгрии и Гер-
нашей Родины. Ей приходилось работать и днём, и                                              мании парикмахером – делала
ночью, так как боевые сводки поступали круглосуточ-                                          санитарную обработку бойцов,
но. Прабабушка награждена медалью «За победу над                                             стригла, брила. Победу встре-
Германией», имеет звание «Заслуженный связист».                                              тила в Берлине. Награждена
                                                                                             медалями.
_____________________________________

1 Азбука Морзе – способ шифрования информации:
представление букв и цифр с помощью кратких («точек»)
и длинных («тире») звуковых сигналов, изобретенный
американским учёным Сэмюэлем Морзе.

ǏǻDzǺǺȈǶ ǯǽǭȄ

Прабабушка Валентина Петровна Попова родилась в 1917 году. Всю жизнь ра-
ботала хирургом в госпитале на Дальнем Востоке. Когда началась война с Японией,
госпиталь принимал раненых круглосуточно. Прабабушка была членом манёвренной
хирургической группы, которая участвовала в боевых действиях. Имеет много наград.

Победа советского народа в Великой Отечественной войне стала возможна бла-
годаря самоотверженности и патриотизму всего населения. И члены нашей семьи