Page 11 - #12 (262) 2018
P. 11

Ïðàçäíèê ñâîèìè ðóêàìè                                             11

>Нам потребуется:
                         Ɣ масло сливочное – 60 граммов;
                         Ɣ мука пшеничная – 100 граммов;
                         Ɣ сахарная пудра – 150 граммов;
                         Ɣ ɹɢɱɧɵɟ ɛɟɥɤɢ – 3–4 штуки;
                         Ɣ корица – 1–2 столовые ложки.
  первые печенье с предсказаниями было
   приготовлено в XIV веке китайцем по име-
   ни Чжу Юань Чжан. Он, как и большинство
   жителей Китая, уважительно относился
   к празднику урожая под названием Чжунцю-

цзе. Каждый год именно на этот праздник Чжу Юань

готовил в большом количестве традиционное печенье.

Неспокойные времена были тогда в Китае: готовилось

восстание. Нужно было тайно сообщить о нем жите-

лям деревни, где жил Чжу Юань. И находчивый пекарь

решил положить внутрь каждого печенья записку

с текстом! Эта идея всем понравилась, и вскоре пече-

нье с записками начали печь повсеместно.

Давайте и мы испечем печенье с предсказаниями!

К встрече Нового года оно подходит идеально: ведь

новогодняя ночь – лучшее время для добрых поже-

ланий. По форме печенье напоминает свиные ушки,                 1. Cлегка растапливаем масло,      2. Берем муку и просеиваем
                                                                поставив сотейник на плиту         ее через сито в миску.
а значит, покровительница 2019 года Желтая Свинья               на короткое время.

лучше услышит наши пожелания и исполнит их.

3. В просеянную муку добавляем  4. Тщательно смешиваем все      5. После того как тесто приобрело  6. При помощи ложки выкладываем
белки и остывшее сливочное      ингредиенты. Мешаем тесто при   однородную консистенцию,           тесто на противень, устеленный
масло.                          помощи лопатки или венчика.     добавляем корицу. Если вы          пергаментом для запекания,
                                                                не любите корицу, замените         и выравниваем до тонкого слоя.
                                                                ее другой пряностью.               Диаметр у «блинчиков» – 10 см.

                                7. Запекаем кружочки в духовке  8. Складываем печенье пополам.     9. А теперь самый интересный
                                при температуре около                                              этап приготовления печенья
                                180 градусов. Время запекания                                      с предсказаниями
                                определяем сами. Как только                                        и пожеланиями: печенье
                                края подрумяниваются,                                              сложенной гранью кладем
                                достаем печенье из духовки                                         на стакан или кружку.
                                и кладем в центр                                                   Аккуратно: оно очень
                                печенья записку                                                    горячее. Печенье быстро
                                с пожеланием.                                                      затвердеет.
   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16