Page 4 - 6_15
P. 4
4 Ïðàçäíèê ñâîèìè ðóêàìè

УГОЩЕНИЕ ДЛЯ ОГНЕННОЙ ОБЕЗЬЯНЫ

Íîâûé ãîä – âñåãäà
êðàñî÷íûé ïðàçäíèê,
à â ãîä Îáåçüÿíû îí
äîëæåí áûòü òàêîâûì
âäâîéíå. Âçáàëìîøíàÿ è
íåïðåäñêàçóåìàÿ çàáèÿêà,
Îãíåííàÿ Îáåçüÿíà ëþáèò
âñå ñî÷íîå è îðèãèíàëüíîå.

×òîáû ãîä Îáåçüÿíû
ïðîøåë óäà÷íî, íóæíî
âñòðåòèòü «îãíåííóþ
ãîñòüþ» òàê, ÷òîáû åé âñå
ïîíðàâèëîñü. Àñòðîëîãè
ðåêîìåíäóþò óêðàñèòü
íîâîãîäíèé ñòîë ÿðêîé
ñêàòåðòüþ, ïîñòàâèòü
ïîñóäó ñ ïåñòðûì
ðèñóíêîì, ïîëîæèòü
ñòîëîâûå ïðèáîðû
èç ìåòàëëà.

Îáåçüÿíèé õëåáИстория возникновения этого ори- Разведите дрожжи с 1 чайной
ложкой сахара в 50 мл теплого моло-
гинального сорта выпечки столь же ка и поставьте в теплое место. Когда
загадочна, как и ее название. Есть не- дрожжи вспенятся, замесите тесто,
сколько версий, почему хлебные шари- добавив к дрожжам сметану, яйца,
оставшееся молоко, соль и муку.
Ики с сыром назвали обезьяньими. Неко- Оставьте в теплом месте часа на два,
торые кулинары считают, что этот вид чтобы тесто поднялось.
хлеба похож на любимое лакомство
обезьян – плоды африканского дерева Тем временем натрите на мелкой
баобаб; они покрыты мохнатой кожурой, терке сыр и растопите в глубокой
а внутри у них светлая сочная мякоть. сковороде маргарин. Прежде чем
Другие полагают, что свое название хлеб начинать лепить обезьяний хлеб, при-
получил благодаря тому, что шарики готовьте три миски: с сыром, с мар-
полагается есть руками, и это напоми- гарином и с кунжутом.
нает поведение обезьян. Как бы там ни
было, обезьяний хлеб уже почти сто лет Поднявшееся тесто разделите на
с удовольствием едят на завтрак люди шарики размером с грецкий орех.
во всем мире, запивая кофе или чаем. В каждый шарик нужно положить сыр,

Вам понадобятся: затем окунуть в маргарин, обвалять
• 1 пачка сухих дрожжей (11 г); в кунжуте и выложить на противень.
• 200 мл молока; Когда противень заполнится шари-
• 2 яйца; ками, полейте их сверху оставшимся
• 1 чайная ложка сахара; маргарином и равномерно высыпьте
• щепотка соли; остатки кунжута. Подождав полчаса
• 300 г сметаны; (тесто должно, как говорят, «отдох-
• 600-650 г муки; нуть»), поставьте противень в разо-
• 150 г кунжута; гретую до 180 градусов духовку. Че-
• 200 г сливочного маргарина; рез 45-50 минут чудесный обезьяний
• 200 г сыра. хлеб можно будет попробовать!

РАДОСТЬ № 6 • 2015
   1   2   3   4   5   6   7   8   9